Ответы на вопросы, которые мне приходится слышать

Пользование блогом

Комментировать записи в блоге может каждый.

Для удобства пользования, можете комментировать записи без регистрации в каких-либо социальных сетях. Пожалуйста, укажите своё имя, чтобы было понятно, с кем имею честь общаться. Адрес электронной почты можете указать по желанию.

Комментарии можно оставлять и через свои аккаунты в вродпрессе, фейсбуке, твиттере и гугл+

Человек я русский и отлично владею всеми прелестями нашего великорусского языка.

Этот сайт (блог) могут читать дети, люди, не лишённые высокой морали и нравственного воспитания. По этой причине призываю ненормативную лексику оставить исключительно в своих мыслях.

Если Вы заметили явные признаки ошибки в навигации, в сбоях, некорректном отображении информации на Вашем устройстве (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон, ТВ), а также медленную загрузку сайта, пожалуйста, сообщите мне. Заранее признателен Вам.

Если Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

О блоге и блогерах

Блоги веду более 10 лет. Долгое время обитал в ЖЖ, но со временем пришёл к автономному блогу.

К „блогерам“, как таковым, себя не отношу. Я человек пишущий, наблюдающий за миром во всём его многообразии, не более того.

Слишком дорожу своим временем. Нет, не принимаю участия и приглашения не рассматриваю.

В своё время протёр много штанов на разных конференциях и форумах. Более скучного и бесполезного занятия видеть не доводилось. Почему присутствовал? Исключительно по работе.

Смысла в блог-турах не понимаю. На мой взгляд, эти туры лишают человека какой-то индивидуальности.

Да, большая часть фотографий в блоге сделана мною в разное время и отмечена знаком: © Alexander Gorbunov.

Использовать их без моего личного разрешения в коммерческих целях запрещено.

Всё сделано своими руками бессонными ночами.

О себе

Человек я старомодный и несовременный. Довольно-таки часто приходилось это слышать в свой адрес от близких и знакомых мне людей.

Мне нравится быть несовременным и старомодным. Можно уверенно сказать то, что я — новый викторианец. Стремлюсь в XIX век, даже, весь живу дыханием его.

Нравится, когда вещи служат мне, а не я им. Вещи должны делаться так, чтобы они могли служить не один десяток лет и передаваться по наследству. Мне ближе бабушкин сундук по духу его восприятия. Шкаф, который является членом семьи, впитав в себя всю историю. Пусть даже он будет обгрызан моими когда-то растущими молочными зубами и напилен в порыве неумелого обращения с каким-то строительным инструментом в детских ручонках. Мне никогда не запрещали делать это.

Избегаю вещей за три копейки. Мне приятно, когда их комфортно брать в руки, ощущать, принимать, чувствовать. Мне приятно изящество, качество, стабильность. Во всём. Люблю настоящее дерево в мебели, особенно, дуб. Он является неким символом вечности, прочности, надёжности, качества, естества.

Мне бы хотелось жить в собственном доме стиля модерна Шехтеля, жечь камин по вечерам, чтобы вокруг горели свечи, множество свечей при музыке Верди, потрескивая и мерцая своим тёплым пламенем.

Даже когда иду по улицам современной Москвы, вижу вокруг горящие фонари на столбах, кибитки с извозчиками и ветер мчит меня в ту бескрайнюю прелесть века XIX с его серебряными стихами.

Нет, не дальтоник.

Я несовременен даже во взглядах на фотографию, как таковую. Порой кажется, что фотографией нынче не занимается разве что ленивый. Фотография стала доступна многим: повсюду продаются мыльницы разного калибра, процесс упрощён до абсолютного минимума. Любой, кто приобрёл даже самый простой аппарат, мнит из себя профессионального фотографа. Фотошоп (при умелом его использовании) позволяет сделать из любой бабушки писанную красавицу.

Нравится фотографировать на плёнку. Думается, фотографии получаются в ином качестве — они живые и настоящие.
Всегда хотелось запечатлеть на плёнке те волшебные тонкие нити, которые возникают во время этого удивительного общения, возникающего в процессе съёмки.

Фотография тем и привлекательна — набор ассоциаций намного шире, чем у слова. Это всегда импровизация, как в джазе. Мне нравится «читать» лица, изучать характер человека, склад его ума, мысли и эмоции.

Удивительно, но в фотографии всё это видно, особенно, в чёрно-белой.

В настоящее время я проживаю в Москве.

Просто! Напишите письмо, и я Вам отвечу.

Страница для отправки писем: https://unmodern.ru/contact

Меня можно найти и добавить в следующих социальных сетях:
Facebook
Google+
YouTube
LiveJournal
Twitter
Tumblr
Instagram
Вконтакте
Одноклассники

Канал блога в Telegram

Газет я не читаю, телевизор предпочитаю не смотреть и радио не слушать. Бывали моменты, когда обращались за комментариями и интервью.

Нет, интервью я не даю. Цените своё и моё время. До свидания!