11 иллюстраций к роману «Мастер и Маргарита»

 

Все иллюстрации переданы мне лично Janeste Invasioon и публикуются с её разрешения.

 

«Появление клетчатого»

 
Появление клетчатого Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Мигрень Понтия Пилата»

 
Мигрень Понтия Пилата Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Иешуа и добрые люди»

 
Иешуа и добрые люди Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Аннушка уже пролила масло»

 
Аннушка уже пролила масло Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Воланд»

 
Воланд Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Здорово, вредитель!»

 
Здорово, вредитель! Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Никанор Иванович Босой, председатель жилищного товарищества дома № 302-бис по Садовой»

 
Никанор Иванович Босой Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«…молчаливый Иван сочувствовал гостю, сострадал ему»

 
Явление героя Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Маргарита не была счастлива ни дня»

 
Маргарита Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Ай да крем!»

 
Ай да крем! Janeste Invasioon Мастер и Маргарита

 

«Ведьмы»

 
Ведьмы Janeste Invasioon Мастер и Маргарита


 

Знакомство с Janeste Invasioon

Моё интервью с Janeste Invasioon, март 2017 года.


 

О себе

 

Janeste Invasioon портрет Иллюстрации Мастер и Маргарита

Janeste Invasioon, портрет.


 
— Родилась и выросла в Москве, мне 29 лет. Закончила Московский Авиационный Институт, специалист по 3D моделированию. Несколько лет назад я уехала из России и на данный момент проживаю в США, проектирую самолёты.

 

О романе «Мастер и Маргарита»

 
Janeste Invasioon портрет Иллюстрации Мастер и Маргарита
 
— Роман впервые прочитала в рамках школьной программы, в классе 10-ом. Читать я очень не любила, так как страдаю небольшой формой дислексии: от чтения более десяти минут что-то коротит в моей голове и она начинает болеть (улыбается).

Невзирая на это, роман «Мастер и Маргарита» я прочитала взахлеб! Меня моментально втянуло в этот мир, и я была совершенно поражена всем, что происходило на страницах книги: переплетением библейских сюжетов с советской действительностью, гремучей смесью таланта, любви, горя, силы, боли, глубины..

 

Иллюстрации к роману «Мастер и Маргарита»

 

— Рисовать я никогда не училась, можно сказать и не совершала особых попыток, кроме детских опытов с раскрасками (улыбается).

Но лет в 18-19, испытывая экзистенциальный кризис, внезапно решила «взяться за кисти». Бродя бессмысленно по квартире, я не знала с чего начать. Я открывала разные ящики и полки, как бы выискивая там что то, пока не наткнулась на роман. Книга почему-то манила меня с полки. Я решила перечитать «Мастер и Маргарита» снова.

Сразу после этого мне на глаза попались перья и держатели, старая тушь и пожелтевшая бумага. Всё это богатство лежало в каком-то ящике со времен глубокого Советского Союза, задолго до того, как я появилась на свет, и принадлежало ещё моему деду. Так и появились на свет эти иллюстрации.

Никаких прототипов для героев романа, кроме воображения, у меня не было. Можно сказать, что эта работа была одним из первых моих опытов в изобразительном искусстве. С тех пор я периодически пишу, но больше портреты. Создать иллюстрации ни к одной другой книге желания так и не появилось.

 

О жизни и мечтах

 

— Ещё на последнем курсе института я получила работу в Боинге. Там и работала много лет, занимаясь проектированием самолётов, что и являлось основной деятельностью. Поэтому я и обозначила это о себе в качестве профессии.

Года три назад я переехала в Израиль по семейным обстоятельствам и жила там два года. Работать по специальности в Израиле не получилось, потому что вся авиация у этих ребят военная и очень засекреченная. За два года удалось поучаствовать в паре стартапов.

Потом переехала окончательно в США, где мы открыли ещё один стартап, связанный со страхованием коммерческих авто.

Так как до этого моя работа в США находилась в Сиэтле, а сейчас я живу не далеко от Нью-Йорка, я собираюсь искать что-то здесь, не обязательно связанное с авиацией, но точно с 3D моделированием.

В планах получить Грин карту (уже одобрили, осталось пара месяцев на формальности) и найти работу по специальности, так как стартап с марта уже может работать без моего непосредственного участия.

Из-за бесконечных переездов и иммиграций, я забросила все свои художественные пристрастия. Пытаюсь исправить упущенное… Начала снова писать.

 

Janeste Invasioon / Россия – США

Профиль Janeste Invasioon в Фейсбуке
Профиль Janeste Invasioon в Вконтакте
Инстаграм Janeste Invasioon


Записки теперь доступны и на канале в Telegram