Бутафория-город

Огромный мегаполис… Который забыл о вечности и человечности. Город одиночества, израненных душ, лиц и сердец. Где не принято провожать друзей даже до вокзала. Город фальши и лжи настоящей. Если Вам признаются в любви — Вас просто придумали сквозь тени аллей. На миг, просто так, по течению жизни богемной. А завтра забудут, как эта же тень. Как ветер, не вспомнят. Течение жизни столь стремится в небытие. Только трамваи идут по расписанию. Наплевать им на всё, сошёлся бы график.

Здесь принято врать в глаза, лицемерить, фальшивить. Предавать, обманывать, бросить, забыть, обещать, не звонить. Так принято, таковы законы, чтобы как-то выжить. Где каждый сам по себе и для себя одного. Здесь не принято ходить в гости друг к другу. Город, который объелся дыма и пыли. Где нет даже мух в самом пекле июля. Жизнь в клетке, сквозь решётки балконов. Жизнь ни о чём, только видимость оной.

Бутафория-город, бездушный, безмолвный.  Лишь ценно одно— фонари, архитектура. Оно настоящее,  совершенно, безмолвно. Чёрно-белый мир — лишь формы и содержание пустое. Стеклопакеты, бомжи, чебуреки, таджики, продажные души… Город без жизни… Бутафория-город.

Комментарии

Много сейчас в столице бомжей?

Я помню, какой был ужас в начале 90-х, … в конце 90-х уже такого не было

Не считал. Но с каждым годом больше и тех, и других.
Это мегаполис. Со своими правилами жизни.

Первая волна начала 90-х, так понимаю, была связана с тем, что появилась возможность продавать квартиры? Многие алкаши по сути пропили жилье и остались на улице

Сейчас другая тенденция. Как стиль жизни. Знаю некоторых весьма обеспеченных людей, которые ведут подобный образ жизни.
Ничего я не понимаю в объедках гамбургеров.

К тому же, появилась такая вещь – как кредиты. Многие преувеличивают свои возможности, покупая в долг дорогие вещи

Я, кстати, просто не могу себе представить – как это вообще можно провожать не от вокзала

Как оказалось, легко. Прямо как в кино.

Добавить комментарий

* Пожалуйста, заполните все поля

Рекомендуемые записки