Бутафория-город

Огромный мегаполис… Который забыл о вечности и человечности. Город одиночества, израненных душ, лиц и сердец. Где не принято провожать друзей даже до вокзала. Город фальши и лжи настоящей. Если Вам признаются в любви — Вас просто придумали сквозь тени аллей. На миг, просто так, по течению жизни богемной. А завтра забудут, как эта же тень. Как ветер, не вспомнят. Течение жизни столь стремится в небытие. Только трамваи идут по расписанию. Наплевать им на всё, сошёлся бы график.

Здесь принято врать в глаза, лицемерить, фальшивить. Предавать, обманывать, бросить, забыть, обещать, не звонить. Так принято, таковы законы, чтобы как-то выжить. Где каждый сам по себе и для себя одного. Здесь не принято ходить в гости друг к другу. Город, который объелся дыма и пыли. Где нет даже мух в самом пекле июля. Жизнь в клетке, сквозь решётки балконов. Жизнь ни о чём, только видимость оной.

Бутафория-город, бездушный, безмолвный.  Лишь ценно одно— фонари, архитектура. Оно настоящее,  совершенно, безмолвно. Чёрно-белый мир — лишь формы и содержание пустое. Стеклопакеты, бомжи, чебуреки, таджики, продажные души… Город без жизни… Бутафория-город.



« »

© 2017 Записки несовременного человека.

Яндекс.Метрика