Бесценные гравюры из США

Иллюстрации Марины Тераудс в «Булгаковском доме»

 

На той неделе в музей-театр «Булгаковский дом» пришла посылка из США. Марина Тераудс отправила оригиналы своих иллюстраций к роману «Мастер и Маргарита»… в дар музею. Бесценные гравюры безупречного стиля и вкуса, 21 иллюстрация!

С Мариной Тераудс я знаком около трёх лет. За время нашего с ней общения передо мной раскрылся удивительно фееричный мир. В творчестве Марины много места уделяется птицам, окружающей природе, полёту. Мир её фантазий настолько завораживает своей яркостью, гармоничностью, лёгкостью, что мгновенно погружаешься в какую-то красивую сказку.

В какой-то момент Марина решила, что подарит свои гравюры «Булгаковскому дому». Эти иллюстрации до сих пор мало знакомы широкой публике. Почему? Об этом я расскажу в следующей записи.

Мы с Мариной Старченко аккуратно и с трепетом открыли эту драгоценную посылку. Незабываемые впечатления, друзья мои!

Пользуясь случаем, поздравляю Марину Тераудс с днём рождения (она родилась 9 мая). Желаю ей творческого вдохновения, счастья и любви, доброго здоровья и всех благ.


12 комментариев

    1. Андрей, все иллюстрации, интервью с Мариной, а также история создания гравюр будет в следующей публикации. Вчера отсканировал все гравюры в высоком качестве. Готовлю публикацию.

        1. Саша, ты видел эти иллюстрации в моём ЖЖ два года назад. Я писал о Марине, о том, как всё это создавалось.
          Но в таком качестве эти иллюстрации видели немногие. Я до сих пор под впечатлением от этих гравюр! Вчера их отсканировал, готовлю уже публикацию.

        1. Я до сих пор под впечатлением от ощущения этих гравюр!
          Пока сканировал, долго внимательно всё изучал. Эти гравюры впечатляют!

  1. Мои редкие удача и счастье знать Марину и её замечательную семью, а также быть свидетелем её таланта и трудолюбия! А ещё она очень добрый и скромный человек.

    1. Это действительно, редкая удача и счастье! Я знаком с ней только по переписке, но внимательно изучил её творчество. Оно великолепно! Вдохновляет весьма сильно.
      В её доброте сомнений не возникало ни разу, удивительную скромность её я почувствовал.
      Весьма ей благодарен за такой удивительно тонкий и красивый взгляд на мир. И за бесценный дар Булгаковскому дому в Москве.

Добавить комментарий